Материалы Института региональной безопасности Красноярского края:
Первая помощь при переохлаждении
Первая помощь при отравлении угарным газом
Первая помощь при остановке дыхания и сердечной деятельности
Материалы Института региональной безопасности Красноярского края:
Первая помощь при переохлаждении
Первая помощь при отравлении угарным газом
Первая помощь при остановке дыхания и сердечной деятельности
Материалы Института региональной безопасности Красноярского края:
Как защитить себя от дипфейков
А вы уже защитили свою страницу от хейтеров?
Памятка безопасности
Нормативное регулирование
"О Стратегии национальной безопасности Российской Федерации"
"Об утверждении Доктрины информационной безопасности Российской Федерации"
"О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"
Информация для родителей
ПАМЯТКА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ ОБ ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ДЕТЕЙ
Информация для учеников
Информационная памятка для обучающихся о безопасном поведении и использовании сети «Интернет»
О правилах поведения в социальных сетях. Социальный ролик МВД
Информация для педагогов
Несоблюдение норм экологичной безопасности может привести не только к отдаленным последствиям (изменение биосферы, вымирание отдельных видов животных), но и к ухудшению нашей повседневной жизни (загрязнение воздуха и воды, мусор на улицах), и даже к катастрофам.
Осенний лед в период с ноября по декабрь, то есть до наступления устойчивых морозов, непрочен. Скрепленный вечерним или ночным холодом, он еще способен выдерживать небольшую нагрузку, но днем, быстро нагреваясь от просачивающейся через него талой воды, становится пористым и очень слабым, хотя сохраняет достаточную толщину.
Становление льда:
Как правило, водоемы замерзают неравномерно, по частям: сначала у берега, на мелководье, в защищенных от ветра заливах, а затем уже на середине.
На озерах, прудах, ставках (на всех водоемах со стоячей водой, особенно на тех, куда не впадает ни один ручеек, в которых нет русла придонной реки, подводных ключей) лед появляется раньше, чем на речках, где течение задерживает льдообразование.
На одном и том же водоеме можно встретить чередование льдов, которые при одинаковой толщине обладают различной прочностью и грузоподъемностью.
Основным условием безопасного пребывания человека на льду является соответствие толщины льда прилагаемой нагрузке:
Время безопасного пребывания человека в воде:
Правила поведения на льду:
Оказание помощи провалившемуся под лед
Самоспасение:
Если вы оказываете помощь:
Первая помощь при утоплении:
Отогревание пострадавшего:
Это надо знать. Выживание в холодной воде.
Что испытывает человек, неожиданно оказавшийся в ледяной воде?
Основные причины смерти человека в холодной воде:
Правила безопасного поведения на водоёмах и вблизи них во время весеннего паводка
В весеннее время (март-май). Лед на реках становится рыхлым, «съедается» сверху солнцем, талой водой, а снизу подтачивается течением. Очень опасно по нему ходить: в любой момент может рассыпаться с шипением под ногами и сомкнуться над головой. Опасны в это время канавы, лунки, ведь в них могут быть ловушки – ямы, колодцы.
Но большую опасность детям весенний паводок представляет для детей.
Оставаясь без присмотра родителей и старших, не зная мер безопасности, т.к. чувство опасности у ребенка слабее любопытства, играют они на обрывистом берегу, а иногда катаются на льдинах водоема.
Кое-кто из подростков умудряются ловить рыбу, находясь на непрочном льду. Такая беспечность порой кончается трагически. В этот период ребятам не следует ходить на водоемы. Особенно опасны для жизни глубокие ямы и промоины, которые не всегда огорожены и обозначены предупредительными знаками. Поэтому в этот период следует помнить:
ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
РОДИТЕЛИ!
Не допускайте детей к реке без надзора взрослых, особенно во время ледохода; предупредите их об опасности нахождения на льду при вскрытии реки или озера. Помните, что в период паводка, даже при незначительном ледоходе, несчастные случаи чаще всего происходят с детьми. Разъясняйте правила поведения в период паводка, запрещайте им шалить у воды, пресекайте лихачество. Не разрешайте им кататься на самодельных плотах, досках, бревнах или плавающих льдинах. Оторванная льдина, холодная вода, быстрое течение грозят гибелью. Разъясните детям меры предосторожности в период ледохода и весеннего паводка. Долг каждого учителя – сделать все возможное, чтобы предостеречь школьников от происшествий на воде, которые нередко кончаются трагически.
При угрозе и в случае чрезвычайной ситуации немедленно информировать Единую службу спасения по телефону «112»!!!
РЕБЯТА!
Не выходите на лед во время весеннего паводка.
Не катайтесь на самодельных плотах, досках, бревнах и плавающих льдинах.
Не прыгайте с одной льдины на другую.
Не стойте на обрывистых и подмытых берегах – они могут обвалиться.
Когда вы наблюдаете за ледоходом с моста, набережной причала, нельзя перегибаться через перила и другие ограждения.
Если вы оказались свидетелем несчастного случая на реке или озере, то не теряйтесь, не убегайте домой, а громко зовите на помощь, взрослые услышат и помогут выручить из беды.
Не подходите близко к заторам, плотам, запрудам, не устраивайте игр в этих местах.
Не подходите близко к ямам, котловинам, канализационным люкам и колодцам.
Школьники, будьте осторожны во время весеннего паводка и ледохода.
Не подвергайте свою жизнь опасности!
При угрозе и в случае чрезвычайной ситуации немедленно информировать Единую службу спасения по телефону «112»!!!
Мошенники придумывают все больше способов обманом заставить людей расстаться со своими деньгами, выдать данные своих банковских карт. Чтобы не попасть в беду, следует знать, где можно ожидать встречи с негодямися, и быть настороже.
Посмотрите эти видеоролики, подготовленные МВД России и Красноярского края:
Памятки с сайта мвд.рф:
ОАО "РЖД" призывает родителей обратить особое внимание на разъяснение детям правил нахождения на железной дороге.
Железная дорога не место для игр, а зона повышенной опасности! Берегите вашу жизнь и жизнь ваших детей!
Не оставляйте детей без присмотра на вокзалах, станциях, пассажирских платформах, вблизи железнодорожных путей. Держите их за руку или на руках. Игры и невнимательность на объекте повышенной опасности – один из главных причин травмирования детей.
Уважаемые родители и учителя! Красноярская железная дорога открывает для вас специальный раздел "Азбука детской безопасности".
К сожалению, на железнодорожных путях в нашей стране ежегодно погибают дети. Трагедии случаются из-за попадания под поезда, поражения электричеством, падения с вагонов. Для того, чтобы решить эту социальную проблему, недостаточно только усилий железнодорожников. Нам нужно ваше участие, понимание и поддержка!
Для вас мы открываем эту информационно-образовательную страничку, нацеленную на профилактику несчастных случаев с детьми на объектах железнодорожного транспорта. Здесь доступны для скачивания уже разработанные и проверенные на практике обучающие материалы, – комиксы, памятки, плакаты, ролики, – которые применяются специалистами Красноярской железной дороги при проведении уроков безопасности и организации профилактических и обучающих акций в школах и детских садах.
Мы обращаемся к вам с просьбой, – активнее подключайтесь к профилактической работе, разъясняйте элементарные правила безопасности в семьях, на уроках, и личным примером обучайте детей безопасному поведению на железной дороге. Ведь никто не сделает это лучше вас.
Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике